Ingredientes
4 COPOS DE LEITE MORNO (MARCA: LEITE NINHO)
4 COPOS DE FARINHA DE TRIGO (MARCA: DONA BENTA PENEIRADA)
50 Grs. DE FERMENTO PARA PÃO (MARCA: FLEISCHMANN FERMENTO)
3 COLHERES DE SOPA DE MAIZENA (MARCA: NESTLE)
2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA (MARCA: QUALY)
2 OVOS GRANDES (FRESCOS)
1/2 COLHER DE SOPA DE SAL (OU AÇÚCAR PARA MASSAS DOCES).
DICA: É importante usar produtos de qualidade para um resultado melhor.
Modo de preparo
1-BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR OU NA MÃO (com o batedor) ATÉ FORMAR UMA MASSA MOLE E HOMEGÊNEA.
2-COLOCAR NO RECIPIENTE PET APROPRIADO (PODE APROVEITAR O FRASCO DE CATCHUP).
3-COLOQUE PORÇÕES DE MASSA NA MÁQUINA DE FAZER CREPE SUIÇO.
4-RECHEIE A GOSTO COM UMA COLHER DE SOPA.
RECEITA DO CREME PATISSIER.
É AQUELE CREME AMARELINHO DO SONHO DE PADARIA.
24 gemas de ovos frescos.
1 litro de leite integral.
Algumas gotas de baunilha.
2 latas de leite condensado moça.
2 latas de creme de leite nestle.
corante alimentício amarelo.
50gramas de maisena (ou quanto baste para engrossar o creme)
Modo de fazer
Em primeiro lugar peneire as gemas (tirando as galas).Leve tudo ao fogo numa panela média, menos o creme de leite, vá batendo de vez enquando com o batedor de arame até obter um creme grosso(deixe ferver),quando esfriar junte o creme de leite e misture bem.Se achar necessário aplique o corante amarelo no creme, quanto mais amarelinho, mais estetico fica o creme.
Na geladeira ele fica bem durinho.
Deixe esfriar bem para rechear os crepes doces.
RECEITA DE CREME DE FRUTAS VERMELHAS (MUITO FÁCIL)
1 xicara de cereja picada ou uma de framboesa.
1 xicara de amora picada.
1 xicara de morango picado.
1 lata de leite condensado.
1/2 lata de creme de leite
1/2 copo de yogurte natural sem sabor.
meio copo de geleia de uva.
Modo: Pique muito bem as frutas e misture tudo a frio.Leve a geladeira para engrossar um pouco.Recheie os crepes com o creme bem grosso.Ideal usar de um dia para o outro.
recheio de camarão para crepe suiço
Ingredientes
½ Kg de camarões descascados, limpos e lavados
azeite
1 cebola grande micro picada
alho a gosto
salsa e cebolinha micro picados
4 tomates vermelhos sem pele e sementes
pimenta a gosto
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo.
Preparo
Faça um bom refogado com azeite, cebola, alho, salsa e cebolinha, tomates e sal.
Cubra a caçarola e, quando o tomate estiver derretido, junte os camarões. Junte um pouquinho de água para cozinha rapidamente. Dilua.
À parte, coloque a farinha em água e junte aos camarões, mexendo sem parar até engrossar.
OBS: Esse recheio serve para crepe no palito e também para rechear empada.
DEFINIÇÃO DE CREPE
O crepe, palavra que vem do francês crêpe, é um tipo de panqueca feito a base de farinha de trigo, leite e ovos. A massa é preparada de forma que possa formar uma camada delgada no fundo duma frigideira apenas pincelada com manteiga ou outra gordura. O crepe é geralmente comido depois de enriquecido com algum recheio, que pode ser doce ou salgado.
Os restaurantes que servem crepes são normalmente chamados de Creperias, ou Casa de Crepes. Hoje em dia já também é possivel ver-los em festas e eventos.
Tornou-se popular na França e é vulgarmente associado à culinária francesa, mas está divulgado em todo o mundo.
Faz também parte da culinária da Galiza, onde tem o nome de filloa ou freixó, e das Astúrias, onde tem os nomes de fiyueles, freixuelos ou freisuelos.
Curiosidades: A receita de crepe mais famosa do mundo é o Crepe Suzette (crepe com calda de laranja).
Quer a receita? lá vai, anota aí!
Esta é uma das sobremesas francesas mais conhecidas, e é fácil de fazer em casa. Você pode fazer os crepes antecipadamente, e depois você poderá montar o prato rapidamente no último minuto.
Massa:
120 gr. ou 2/3 xíc. de farinha de trigo
1,5 ml ou 1/4 colher de chá de sal
30 gr ou 2 cols. de sopa de açúcar
2 ovos, ligeiramente batidos
250 ml ou 1 xíc. de leite
60 ml ou 4 cols. de sopa de água
30 ml ou 2 cols. de sopa de água de flor de laranjeira ou licor de laranja (com licor cointreau fica muito melhor!).
30 g ou 2 cols. de sopa de manteiga sem sal, derretida e uma porção extra para fritar
Para a calda de laranja:
85 gr ou 6 cols. de sopa de manteiga sem sal
55 gr ou 4 colheres. de sopa de açúcar
suco e casca ralada de 1 laranja grande
suco e casca ralada de 1 limão grande
150 ml ou 2/3 xíc. de suco de laranja
60 ml ou 4 cols. de sopa de licor de laranja, e uma porção extra para flambar
brandy(conhaque) para flambar
pedaços de laranja para decorar
Modo: 1 Peneire a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela. Faça um vão no centro e ponha os ovos batidos. Bata os ovos com um mixer elétrico incorporando a farinha aos poucos. Acrescente o leite e a água para fazer uma mistura mais homogênea. Adicione a água de flor de laranjeira, ou licor de laranja, depois peneire a mistura em um jarro de caldas e condimentos e deixe à parte por 20-30 minutos. Se a mistura engrossar, adicione um pouco de leite ou água para ficar fina.
2 Esquente uma panela de crepe em fogo médio. Adicione a manteiga derretida na mistura de crepe. Passe um pouco de manteiga derretida na panela quente e despeje cerca de 30 ml/ 2 cols. de sopa da mistura. Incline e gire a panela para cobrir o fundo com uma camada fina da mistura. Cozinhe por cerca de 1 minuto até a parte de cima dourar. Com uma espátula, levante a borda para ver a cor, depois vire o crepe e cozinhe por mais 20-30 segundos, para assentar. Coloque em um prato.
3 Continue cozinhando os crepes, mexendo a mistura algumas vezes e passando manteiga na panela quando for necessário. Coloque uma folha de vitafilme entre cada crepe para evitar que grudem.
4 Derreta a manteiga para fazer a calda e em seguida adicione o açúcar, a casca e o suco de laranja e de limão, o suco de laranja adicional e o licor de laranja.
5 Coloque um crepe na panela com o lado tostado para baixo, e mexa levemente para cobrir com a calda. Dobre ao meio duas vezes para formar um triângulo e coloque para o lado da panela. Continue esquentando e dobrando os crepes até que todos estejam quentes e cobertos com a calda.
6 Para flambar os crepes, esquente 30-45 ml/ 2-3 cols. de sopa de licor de laranja e brandy em uma caçarola pequena em fogo médio. Retire do fogo e inflame o líquido com cuidado com um fósforo e em seguida despeje sobre os crepes. Espalhe as fatias de laranja por cima e sirva na hora.
Bom Apetite!